RICETTE

BIGNÈ ALLA CREMA PASTICCERA E NOCCIOLA

INGREDIENTI
____________________________________________________
Pasta choux
  • 1 » Acqua 500 g
  • 2 » Latte intero 500 g
  • 2 » Burro 800 g
  • 2 » Zucchero 5 g
  • 2 » Sale 5 g
  • 3 » Farina 800 g
  • 4 » Uova intere 1700 g

PROCEDIMENTO
____________________________________________________
1 » Portare ad ebollizione l'acqua
2 » Unire il latte, aggiungere lo zucchero, il sale e il burro. Portare il tutto ad ebollizione.
3 » Fuori dal fuoco unite la farina setacciata tutta in una volta e mescolate con una frusta, quindi rimettete la pentola sul fuoco per 5 minuti e fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per far asciugare il composto.
4 » Incorporare le uova, due alla volta.
5 » Continuate a lavorare fino a quando otterrete un composto omogeneo.


MONTAGGIO
____________________________________________________
Trasferitelo in una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e formare tante piccole noci di impasto su una teglia rivestita di carta forno, avendo cura di distanziarli opportunamente.
 

COTTURA
____________________________________________________
220° C in forno statico per 25 minuti circa, fino a colorare leggermente il bigné. Lasciateli asciugare ulteriormente nel forno spento per altri 10 minuti.


FARCITURA
____________________________________________________
Farcire i bigné con crema pasticcera VItalbag di Vitalfood Pastry & Bakery e crema alla nocciola VItalfood Pastry & Bakery


DECORAZIONE
____________________________________________________
Decorare con zucchero a velo

Back to top