RICETTE

MACARONS

INGREDIENTI
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Impasto gusci Macarons
  • 1 » Mandorla macinata 280 g
  • 1 » Armelline macinate 20 g
  • 1 » Zucchero a velo 300 g
  • 2 » Albume maturato 100 g (albume sgusciato  lasciato fuori dal frigo per 24h coperto) 
  • 2 » Acqua 60 g
  • 2 » Zucchero 200 g
 
PROCEDIMENTO
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1 » Creare una pasta di mandorla con le mandorle macinate, armelline e zucchero a velo.  
2 » Creare a parte in una terrina la meringa italiana con l’albume maturato, l’acqua e lo zucchero.
3 »  Incorporate ora l'albume alla prima massa, per farlo prelevatene 1/3 ed aggiungetelo al composto di mandorle. Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per altre due volte. Questa è una regola che vale per tutte le ricette, la massa più morbida, va sempre incorporata a quella più dura.
 
MONTAGGIO
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Fase macaronage: mescolate con energia per dare alla massa una struttura elastica e lucida. Trasferite il composto all'interno della sac-à-poche dotata di bocchetta liscia da 12 mm. Spremete il composto sul silpat realizzando dei mucchietti larghi circa 2,5 cm, cercando di farli tutti della stessa dimensione e distanziandoli tra loro e lasciarli riposare 1 ora.



COTTURA
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150° C per 15 min



FARCITURA
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Farcire i gusci con creme multiuso Vitalbag della Vitalfood Pastry & Bakery. Inserirli negli appositi blister e lasciarli riposare almeno una notte in frigorifero.

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